A funghetto, con la pasta, sotto aceto o grigliata: c’è una melanzana per tutti i gusti! La nostra Silvana, mascotte simpatica e molto scherzosa, ci ha raccontato l’interessante storia che gira intorno alle sue antiche origini e al suo nome Ortaggio di cui ancora non si conosce bene la provenienza, […]

Leggi tutto

Abbiamo fatto due chiacchiere con lo Chef Alessandro Circiello, uno dei protagonisti degli show cooking all’interno del Villaggio TuEAT. Gli abbiamo chiesto della passione per la cucina e delle attività in cui sarà coinvolto nel corso della tre giorni dedicata alla sana alimentazione.   DOMANDA: Qual è la merenda, sana e […]

Leggi tutto

La magia degli spinaci e dei loro super poteri ha affascinato i bambini di tante generazioni dal 1928, anno in cui il fumettista americano Elzie Crisler Segar ha disegnato per la prima volta il mitico Popeye, anche noto come Braccio di Ferro. Il marinaio dai muscoli di ferro ha sempre […]

Leggi tutto

La carota è nata nei paesi arabi ben 5.000 anni fa’ e un tempo era di colore viola. Solo parecchio tempo dopo, è arrivata in Europa. E in Olanda, a seguito di una serie di incroci in onore degli Orange, si è diffusa nella sua più comune variante arancione. Appartiene […]

Leggi tutto

Nasco dall’unione di acqua e semola di grano, un amore a prima vista! La mia famiglia si chiama pasta: l’eccellenza gastronomica Italiana che, a tavola, mette d’accordo tutti. Nella mia casa siamo in molti e ognuno ha il suo formato: lungo, corto, largo, quadrato, tondo, irregolare, tubolare. Insieme agli altri […]

Leggi tutto

Ciao amici! Io sono PAMELA, la mela. Sapete che nasco dalla pianta del melo, l’albero più coltivato nel mondo? Mi trovate in tutte le stagioni dell’anno, ho 2.000 sorelle per varietà e colori. E sono il frutto più completo per proprietà nutrizionali. Ricca di acqua, proteine, potassio, zolfo, fosforo, calcio, […]

Leggi tutto